Ingredientes para 4 personas :
Aceite de oliva,
1 patata de tamaño mediano
2 ajos rojos
5 cucharadas de harina de trigo
1/4 litro de agua y sal.
Sartén antiadherente
Sartén al fuego, y se calienta el aceite. Se fríe la patata cortada finita. Cuando está frita, se aparta a un plato. Se rehogan los ajos fileteados. Cuando están rehogados, se aparta la sartén del fuego y se echan las 5 cucharadas de harina y se remueve y se "tuesta" unos 5 minutos. Cuando está tostada, poco a poco se echa el agua y se remueve todo. En este momento se le echa la patata frita y la sal al gusto. Se remueve todo y se deja a fuego lento, ya que se irá cuajando poco a poco, y formándose como una tortilla con textura. Se ira despegando de la sartén, y cuando esté totalmente despegada es el momento de darle la vuelta con un plato, igual que una tortilla. Hay que tostarla bien, para que la harina no se quede cruda.
La foto la hizo mi madre con su cámara... xD
ResponderEliminar